Los cinco mejores quesos del mundo
Un buen queso fresco o cremoso es uno de los ingredientes que nunca faltan en la cocina, por tu nevera. Podemos agregarlo a un sinfín de cosas: panes, tartas, algunas carnes, en ensaladas y siempre te da un toque único.
Hay muchos que han aprendido a preparar queso fresco en la casa, y hasta lo personalizan con diversas especias y otros detalles.
¡Y de seguro que el queso es una de la tantas cosas que tienes en este momento en tu nevera!
¿Te has preguntado cómo se hace el queso?
Para empezar este es un lácteo que se obtiene a través de un procedimiento aplicado a la leche pasteurizada (sí, la leche que compras en el supermercado) por una coagulación hecha a un medio ácido es el cuajo, jugo de limón o ciertas bacterias para tal fin. Esto facilita que los azucares, o lactosa, de la leche se convierta en ácido láctico, elemento beneficioso para el cuerpo.
INTENTA ESTO
Para intentar hacer queso casero vas a necesitar de un litro de leche pasteurizada, tú eliges el tipo o variedad que quieras usar. Elige una bolsa estilo sachet de las de supermercado, no uses cajas de larga de duración porque el queso no te va a cuajar.
Por otra parte ten listo 45 ml de jugo de limón que este bien filtrado, un poco de sal, y por supuesto los sabores que desees agregar a tu propio queso. Algunas sugerencias son el orégano, ají o pimienta.
Si buscas darle más textura, te recomendamos que agregues 100 cc de yogur natural sin azucar, y dos cucharadas de crema de leche.
Ahora solo te queda buscar una olla que tenga buen espacio y de acero inoxidable, agrega la leche y cocina a fuego lento, revuelve suavemente hasta que caliente. Cuando se empiezan a formar unas burbujitas en los bordes, retira la olla, coloca una tapa o un paño por encima y deja reposar por unos 20 minutos.
Después de ese tiempo, añade el jugo de limón junto con la nata y el yogur si así es tu elección. Empieza a revolver de nuevo, y vuelve a dejar en reposo por 10 minutos más.
Luego regresa la olla al fuego medio y calienta hasta que empieces a notar que la leche empieza a cortarse, o hacer unos grumos de cuajada que empiezan a separarse del suero que es más líquido. Es la hora de añadir la sal y revolver de nuevo.
Ahora tienes que colar la mezcla. Esto lo hace por retirar el suero con una cuchara, y luego vierte la mezcla en un colador que puede ser una gasa de pañal o tela de quesos, suspendida sobre algún contenedor para que recojas el suero que va drenando.
Agrega después los sabores especiales, pero bien puedes añadirlos al momento de darle la forma.
Cuando tengas la pasta cremosa, amásala un poco para darle la forma que quieras y ¡de allí a la nevera!
¿Te parece mucho trabajo? Entonces te vamos a dar un delicioso listado de los cinco mejores quesos del mundo y corras a comprarlos.
Listado de cinco deliciosos quesos
Queso de oveja curado- La Hita
Este queso es de textura seca y consistente, con un aroma muy intenso.
Es ideal para degustarlo con una copa de vino tinto, panes artesanales, frutas secas, uvas, manzanas o peras, carne de membrillo o anchoas.
Presenta el queso sobre una tabla, de madera o de pizarra, y corta en porciones individuales. Si lo has tenido refrigerado, espera que atempere unos diez minutos antes de comerlo.
Terminada la degustación, vuelve a guardar el queso en la nevera con un film doble de plástico para proteger el queso.
Queso de cabra extremeño – JamonOnline
Elaborado con quesos puros de cabra y respetando las tradiciones.
Estos quesos no tienen conservantes y colorantes.
Estos productos se hacen en instalaciones modernas y con un alto control sanitario.
Este es un queso de corta curación, que contiene una capa de pimentón y aceite de oliva virgen. Su corteza tiene un sabor intenso y especial.
Queso curado artesanal-La Verea Andaluza
Son apenas 120 quesos por elaboración.
La corteza está bañada en aceite de oliva. Este queso es un producto de Andalucía. No tiene ningún añadido artificial.
Su producción es limitada y esto permite la máxima calidad final.
La leche obtenida es única en su sabor, y con un alto valor nutricional.
Vegancheese Cheddar – Granovita
Es un producto de larga duración y que no necesita refrigerarse.
Tiene un exquisito sabor cheddar, pero sin necesidad de lácteos, y que es una buena alternativa para los vegetarianos
Hecho con anacardo, sin soya, sin gluten, sin huevo y leche.
Queso curado artesano de vacas Montbeliarde -La Verea Andaluza
Son apenas unos 120 quesos por elaboración y con un trato individualizado.
Es bañado en aceite de oliva y envasado con aceite de oliva virgen extra Castillo de la Monclova.
Su corteza es deliciosa y sigue la tradición andaluz para la elaboración.
Sin comentarios