5 ingredientes para hacer una auténtica paella

La paella es un plato de arroz español que incluye diferentes combinaciones de verduras y carnes, y sazonados con azafrán, pero dependiendo del área de España, puede contener otras especias.

La paella como plato es la unión perfecta entre dos culturas que cohabitaron en España, la romana y el árabe.

Hay una vieja historia de cómo los funcionarios de los reyes moros creaban platos de arroz mediante la mezcla de las sobras de los banquetes reales en macetas para llevarlos a casa.

Algunos afirman que la palabra paella proviene de la palabra árabe “Baqiyah”, pero la Paella en realidad se refiere a la sartén de cocción.

Es un plato natural del país, ya que el arroz se cultiva en España y todas las carnes, pescados y mariscos en algunas regiones son realmente abundantes.

Puesto que hay muchos trabajadores en los campos, cocinarla a fuego abierto también sería lo más práctico. España no es conocida por sus grandes bosques, por lo que las pequeñas ramitas disponibles y ramas de poda que son verdes permiten un fuego caliente de cocción rápida.

La mayoría de los expertos coinciden en que el plato se desarrolló en la ciudad española de Valencia.

Valencia fue el lugar donde los romanos introdujeron el riego y luego los conquistadores árabes trajeron el arroz. Muchas personas dicen que la mejor paella proviene de Valencia.

Sobre la paellera

La paellera se caracteriza por ser redonda con un fondo plano. 

La sartén puede ser de 20 centímetros de diámetro hasta varios cientos de centímetros. Lo único que no cambia es la altura: la idea es que el arroz tenga el máximo contacto con el fondo de la cacerola.

El fondo es redondeado y plano.

La paella de ninguna manera es la versión española del Jambalaya, o el risotto italiano, pero si que existen similitudes, aunque son bastante diferentes.

Tradicionalmente, la Jambalaya se cocinaba en una olla redonda sobre el fuego, y la paella se cocina en una sartén plana a fuego alto.

¿Por qué los hoyuelos en la sartén?

Los hoyuelos cumplen varias funciones.

Estos atrapan pequeñas cantidades de líquido y permiten así una cocción uniforme, hacen que la bandeja sea rígida y evitan la deformación.

Son también un recordatorio nostálgico de los días en que paelleras eran hechas artesanalmente.

La cocción de la paella

La paella tradicionalmente se cocina sobre un fuego abierto.

El Mediterráneo es conocido por el desarrollo de la técnica de la fritura, debido a la falta de una buena leña de combustión lenta.

El arroz

Hay dos tipos de arroz de España, granos redondeados de tamaño medio que absorben los sabores y valores bien, pero mantienen su forma.

Esto es diferente al arroz para risotto que rompe un poco y desarrolla una textura cremosa y el arroz más popular es el arroz Bomba.

Las carnes y verduras varían de acuerdo a la región de España.

La Paella puede tener varios tipos o ningún tipo de carne: conejo o pollo, caracoles, embutidos ahumados como el chorizo.

Los mariscos pueden ser gambas, mejillones, almejas, langosta y cangrejo.

5 ingredientes para que cocines una auténtica paella

1. Carbonell – Aceite de Oliva

Una marca reconocida y de sólido reconocimiento en el mercado te ofrece este aceite de oliva de alta calidad.

Uno de los ingredientes esenciales para toda buena paella.

Para la fabricación se han utilizado ingredientes de alta calidad.

El proceso de destilado cumple con los estándares internacionales de calidad y fabricación.

Carbonell - Aceite de Oliva

2. Sanfiro- Azafrán hebra 0,5 gramos

Este producto español es cultivado en las tierras de Albacete.

Es un producto de alta calidad y que te garantiza una paella original y de impactante sabor.

El precio es razonable. 

El peso neto del empaque es de 0,5 gramos.

Sanfiro- Azafrán hebra 0,5 gramos

3. La Fallera – Arroz Especial

Este producto de origen valenciano te garantiza un grano de calidad para tus paellas.

Los granos seleccionados hacen de este producto uno Premium.

La Fallera es sin duda una marca bien posicionada y sólida en el mercado de comestibles. 

El peso neto es de 1 kilogramo.

La Fallera - Arroz Especial

4. Garcima 5020635 – Paellera valenciana

No puede faltar la paellera al momento de realizar la famosa paella.

Este accesorio viene en color negro esmaltado y antiadherente.

Permite la cocción de 9 raciones. 40 cm de diámetro.

Soporta las altas temperaturas  y no se deforma. Producto de calidad garantizada.

Paellera valenciana

5. Leila´s Deli- Pimentón ahumado

Este pimentón ahumado en polvo es de una calidad superior.

Su sabor es ligeramente picante y a un precio razonable.

Su peso neto es de 175 gramos. Este producto le dará un toque singular a tu paella.

Es infaltable en la cocina.

Leila´s Deli- Pimentón ahumado

Haz tu paella usando ingredientes de calidad y sorprende a tus invitados con una exquisita y deliciosa paella.

Degustar una buena paella es uno de los más grandes placeres de la vida.

 

Redactora en Monitorizo España.

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